Девушка скоро планирует получить патенты и запустить продукты в производство на российских предприятиях.
Аспирантка ОмГТУ первого года обучения Ксения Аракчеева занимается разработкой уникальных рецептур мясных продуктов. Омичка создала суперснеки с высоким уровнем белка, а также вареные сосиски, обогащенные витамином Д, без нитритной соли в составе. Аналогов на российском рынке подобных продуктов нет.
Исследования проходят под руководством профессора кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» Елены Молибога на базе ОмГТУ, Всероссийского научно-исследовательского института фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений им. К. И. Скрябина, экспериментальная работа – на предприятиях пищевой промышленности.
Как отметила аспирантка ОмГТУ Ксения Аракчеева, поставлена задача создать продукты среднего ценового сегмента с уникальными потребительскими свойствами.
«Подойдут они как взрослым, так и детям, так как планируется разное количество вкусов и специй. Оценят их особенно те, кто придерживается правильного питания и рассчитывает количество белков, жиров и углеводов в рационе.
Работать по внедрению рецептуры и технологий планируем с организациями, которые разделяют нашу философию употребления качественных и полезных продуктов с натуральным составом», − отметила Ксения Аракчеева.
Первая разработка – натуральные сосиски из мяса птицы и свинины, а вторая – суперснеки из сублимированного мяса индейки и курицы с различными специями и без них, а также в сырной оболочке.
Аспирантка хочет получить патенты и запустить продукты в производство на предприятиях страны.